Обработка заказов: 9:00 - 20:00 без выходных

+375(33) 353-88-98
+375(44) 591-88-98
Заказать звонок
Новости и события

Интервью основателя компании HEYNER Герхарда Хейнера в журнале "Автокомпоненты"

Наличие у ав­то­моби­ля ка­чест­вен­ных стек­ло­очис­ти­телей напрямую связано с безотказностью. В зимнее время, когда в силу погодных условий вопрос при­об­ре­тения новых щеток стек­ло­очис­ти­теля может встать перед каждым вла­дель­цем авто, ра­зоб­рать­ся с кри­тери­ями выбора достойной продукции особенно актуально. О том, на какие нюансы стоит обратить внимание, покупая щетки стеклоочистителя, мы попросили расс­ка­зать ос­но­вате­ля компании alca + HEYNER Господина Герхарда Хейнера (Gerhard HEYNER).

- Уважаемый Господин Хейнер, многие читатели нашего издания хорошо знакомы с про­дук­ци­ей фирмы alca + HEYNER. Расс­ка­жите немного о самой компании.

- Наши щетки стек­ло­очис­ти­телей марок alca и HEYNER пос­тавля­ют­ся в Россию уже более 20 лет. Пос­тавщи­ком является немецкая семейная фирма, которая рас­по­лага­ет­ся в городе Storkow, недалеко от Берлина. В рамках одной статьи сложно подробно расс­ка­зать о нашей компании. Читатель может получить представление, зайдя на сайты www.heynermobil.de и www.alcamobil.de.

- Какие виды щеток на се­год­няшний день пред­ла­га­ют­ся потребителю? Насколько широк перечень продукции?

- Ас­сорти­мент щеток стек­ло­очис­ти­телей рас­ши­ря­ет­ся из года в год. Из­на­чаль­но они были предс­тав­ле­ны линейкой UNIVERSAL. В настоящее время су­щест­ву­ет более 10 различных направлений. По нашим сведениям, на се­год­няшний день это самый большой ас­сорти­мент стек­ло­очис­ти­телей во всем мире: начиная с недорогих дворников таких, как ALCA SPECIAL, далее до­бав­ля­ет­ся мно­гочис­ленный ас­сорти­мент клас­си­чес­ких щеток, до комп­лек­тов HEYNER EXCLUSIVE. В последние годы особенно возросли продажи бес­каркас­ных щеток. Они включают в себя наши линейки ALCA SUPERFLAT и HEYNER ALL SEASONS. Щетки стек­ло­очис­ти­телей для гру­зови­ков и автобусов дополняют наш ассортимент. Кроме того, для особенно экономных по­купа­телей мы также пред­ла­га­ем запасные резинки для всех щеток.

- Многие ав­товла­дель­цы при покупке дворников ори­ен­ти­ру­ют­ся на со­от­но­шение цена/качество, какие щетки Вы по­сове­ту­ете такой группе потребителей?

- В сущности, все наши щетки стек­ло­очис­ти­телей удов­летво­ря­ют этому требованию. Мы считаем, что можем пред­ло­жить при меж­ду­народ­ной кон­ку­рен­ции следующие преимущества: при оди­нако­вом качестве более выгодную цену или при оди­нако­вой цене лучшее качество, чем другие поставщики. Например, каркасные спе­ци­аль­ные щетки alca (SPECIAL Wiper Blade) обладают дос­та­точ­но низкой сто­имостью и при этом высоким качеством.

- Если расс­мат­ри­вать бес­каркас­ные щетки, какая конкретно продукция брендов ALCA и HEYNER подходит для экс­плу­ата­ции в городе?

- Мы с гордостью можем сказать, что в срав­ни­тель­ном тесте журнала «За рулем» наша линейка ALCA SUPER FLAT получила се­реб­ря­ную медаль. Продукция в данной линейке – клас­си­чес­кий вариант бес­каркас­ных щеток стеклоочистителя, пред­назна­чен­ных в основном для городской езды – поль­зу­ет­ся высоким спросом. И хотя мы постоянно уве­личи­ва­ем наше производство, пожелания наших клиентов растут так быстро, что мы не всегда сразу можем обес­пе­чить все заказы. В будущем мы будем решать эту проблему за счет даль­ней­ше­го на­ращи­вания производства.

- В зимнее время логично по­гово­рить о зимних щетках. В чем их особенность?

- Для зимы мы пред­ла­га­ем наше спе­ци­аль­ное нап­равле­ние щеток стек­ло­очис­ти­телей ALCA WINTER. У этого типа щеток рамы стек­ло­очис­ти­телей обернуты в оболочку из во­донеп­ро­ница­емой резины. Поэтому вода не может про­ник­нуть и соч­ле­нения не под­верга­ют­ся замораживанию. Кроме того, для этих щеток ис­поль­зу­ет­ся спе­ци­аль­ная резина для низких температур.

- В чем состоит конс­трук­тивное отличие и пре­иму­щест­во гибридных щеток HEYNER HYBRID?

- Наш новейший ас­сорти­мент линейки HYBRID сочетает в себе пре­иму­щест­ва клас­си­чес­ких и бес­каркас­ных стеклоочистителей. Встро­ен­ный в щетку спойлер усиливает давление на лобовое стекло, что обес­пе­чива­ет отличный результат очищения стекла на высоких скоростях.

- Есть категория автовладельцев, которые пред­по­чита­ют для своего авто только самое лучшее. Какая линейка щеток вашего про­из­водс­тва отвечает самым высоким требованиям?

- Здесь мы можем пред­ло­жить коллекцию щеток HEYNER EXCLUSIVE и HEYNER SPEED, а также в эту элитную категорию можно включить и HYBRID. Весь указанный выше ас­сорти­мент был недавно про­тес­ти­рован в TUV и получил очень высокую оценку.

- Если подводить итог, что отличает Вашу продукцию на мировом рынке?

- Особенное пре­иму­щест­во стек­ло­очис­ти­телей HEYNER и ALCA: при помощи спе­ци­аль­ной за­патен­то­ван­ной системы адаптеров возможно ис­поль­зо­вание наших щеток для всех типов автомобилей. Широкий выбор адаптеров (некоторые из них продаются отдельно) позволяет ис­поль­зо­вать щетку более чем на 99% автомобилей, вы­пус­ка­емых в мире, даже самых последних моделей Mercedes, Audi, BMW, Volkswagen и т.д.

Кроме того, мы оказываем ин­форма­ци­он­ную поддержку нашим клиентам. На нашем сайте www.heynermobil.de можно найти ру­ководс­тво по использованию, а также видео по монтажу и установке стек­ло­очис­ти­телей для разных автомобилей.

Беседовала Н. Елисеева

Источник: http://www.maks-m.com/autocomponents