Обработка заказов: 9:00 - 20:00 без выходных

+375(33) 353-88-98
+375(44) 591-88-98
Заказать звонок
Новости и события

Щетки стеклоочистителей, как сэкономить?

Многие авто-дилеры ре­комен­ду­ют проводить замену щеток стек­ло­очис­ти­телей в собс­твен­ных сервисных центрах. Для ав­товла­дель­цев это означает до­пол­ни­тель­ные денежные расходы и временные затраты. Зна­читель­но сэ­коно­мить можно, са­мос­то­ятель­но установив себе дворники, например бес­каркас­ные щетки HEYNER AllSeasons или ALCA Super Flat.

Как правило, замена щеток – дело на 5 минут.

Перед тем, как отп­ра­вить­ся за двор­ни­ками в ав­то­мага­зин или на авторынок, по­ин­те­ресуй­тесь длиной стан­дарт­ных щеток Вашего ав­то­моби­ля (в дюймах или сантиметрах). Эту ин­форма­цию можно найти в инс­трук­ции по экс­плу­ата­ции Вашего ав­тотранс­пор­тно­го средства или на форумах в интернет. Со­от­ветс­твие длины щеток HEYNER и ALCA маркам и моделям ав­то­моби­лей можно пос­мотреть вот здесь. Обратите внимание: как правило, во­дитель­ская щетка длиннее пассажирской.

Помимо щеток стек­ло­очис­ти­телей многие про­из­во­дите­ли выпускают к ним запасные резинки. Замена резинок поможет еще больше сэ­коно­мить на замене ори­гиналь­ных щеток. Многие считают, что резинки одного про­из­во­дите­ля стек­ло­очис­ти­телей можно без труда ус­та­новить на каркас другого производителя. Однако, это не всегда так. Перед покупкой убедитесь, что резинки и, ус­та­нов­ленные на Вашем автомобиле, щетки про­из­ве­дены под одной торговой маркой.

Иногда, всего после нес­коль­ких недель экс­плу­ата­ции новые щетки стек­ло­очис­ти­телей могут начать скрипеть и «прыгать». Часто это вызвано дорожной грязью, жировым слоем от попавших на лобовое стекло насекомых или масляной микропленкой. В этом случае ре­комен­ду­ет­ся тщательно протереть лобовое стекло спе­ци­аль­ной жидкостью для мытья лобовых стекол, а щетки стек­ло­очис­ти­телей жидкостью для мытья окон или изоп­ро­пило­вым спиртом (избегайте попадания спирта на ла­кок­ра­соч­ные по­верх­нос­ти Вашего автомобиля).

Совет: щетки стек­ло­очис­ти­телей не должны быть залежалыми. Всегда покупайте щетки не­пос­редс­твен­но перед началом их экс­плу­ата­ции в местах с большим потоком покупателей. Только в этом случае можно га­ран­ти­ровать то, что резинки на Ваших дворниках будут элас­тичны­ми и гладкими.

Марианна Брежнева, автоэксперт